Salade de quinoa aux aubergines

Ingrédients :

  • 250 g de quinoa
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de feta
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Taillez les aubergines en fins dés. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail haché dans un poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajoutez les dés d’aubergines et laissez cuire pendant une dizaine de minutes en remuant doucement. Ajoutez le sel et le poivre.
  2. Rincez le quinoa et placez-le dans une casserole. Ajoutez deux fois son volume d’eau puis cuire sur feu moyen. Portez à ébullition puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire 10 à 15 minutes. Eteignez ensuite le feu, couvrez et laissez gonfler pendant 10 min.
  3. Une fois le quinoa prêt, ajoutez-y la préparation aux aubergines.
  4. Décorez les salades avec de la feta émiettée avant de servir.